Season II ke Obyek Wisata Pemandian air panas

12 januari 2009 aku pergi bersama afifa ke pemandian air panas yang ada di palimanan tepatnya di samping PT. Indocement, dari rumah berangkat jam 12.30 sesampai disana sudah tidak sabar pengen berendamšŸ˜€

January 13, 2010 at 4:45 am Leave a comment

Sejarah Sistem Operasi dari DOS, Windows sampai Linux

Jangan melupakan sejarah ā€¦!
Kalimat ini bukan hanya berlaku di dunia nyata, tetapi juga di dunia komputer, khususnya dunia sistem operasi.

Mempelajari sejarah memang menarik, bahkan sekalipun itu hanya sejarah sistem operasi / operating system (OS) suatu komputer. Paling tidak dengan mempelajari sejarah sistem operasi komputer, wawasan kita bertambah luas dan tidak hanya berkutat pada satu sistem operasi saja.

Artikel ini akan menguraikan sejarah sistem operasi dari DOS, Mac, Windows, BSD, sampai Linux.

1980

  • QDOSĀ  :Ā TimĀ PatersonĀ dariĀ SeattleĀ Computer menulis QDOS yang dibuat dari OS terkenal pada masa itu, CP/M. QDOS (Quick and Dirty Operating System) dipasarkan oleh Seatle Computer dengan nama 86-DOS karena dirancang untuk prosesor Intel 8086.
  • Microsoft : Bill Gates dari Microsoft membeli lisensi QDOS dan menjualnya ke berbagai perusahaan komputer.

1981

  • PCĀ­ DOSĀ :Ā IBMĀ meluncurkanĀ PCĀ­ DOSĀ yangĀ dibeliĀ dariĀ Microsoft untuk komputernya yang berbasis prosesor Intel 8086.
  • MSĀ­ DOSĀ :Ā MicrosoftĀ menggunakanĀ namaĀ MSĀ­ DOSĀ untukĀ OSĀ iniĀ jika dijual oleh perusahaan diluar IBM. (more…)

January 13, 2010 at 4:18 am Leave a comment

NOKIA E75 HP pintar bagi yang suka email

Nokia kembali memperkenalkan handphone seri terbarunya yaitu E75 setelah diperkenalkan di Indonesia dengan melalui lelang. Produk ini merupakan produk yang digemari oleh para pencinta email karena tampilan Nokia E75 user friendly. Dengan fitur unggulan handphone ini yaitu kemudahan untuk menerima ataupun mengirimkan email dengan cepat.

Pengguna dapat dengan mudah menggunakan fasilitas pembaca email dalam handphone ini. Hanya memerlukan beberapa langkah saja penguna dapat langsung menerima atau membaca email. Baik email gratisan, email berbayar ataupun email kantor.

Handphone yang akan ada di pasaran mulai 16 April 2009 ini mendukung banyak penyedia jasa layanan email. Akses account di Yahoo!, Gmail, Hotmail ataupun email pribadi dengan domain kantor bisa dilakukan dengan mudah.

Fitur email ini mau tak mau mengingatkan TeknologiNET pada produk lain, misalnya perangkat smartphone Blackberry dari Research In Motion. Tapi selain itu, produk ini juga mengingatkan pada jajaran handphone Nokia sebelumnya, seperti E90 Communicator.

ā€œE75 merupakan adik dari E90 yang dibuat untuk memudahkan membaca dan menerima emailā€ ujar Trisnawan Tjipto GTM Program Manager Nokia Indonesia dalam presentasinya di kantor Nokia Indonesia, Menara Mulya, Jakarta Senin, ( 6/4/2009 ).

Nokia E75 memiliki dua cara dalam penerimaan email. Cara pertama dengan Pushmail yaitu dengan cara men-download email secara otomatis. Cara kedua dengan menggunakan Pullmail, yang men-download email secara berkala. Untuk saat ini belum diketahui tentang harga resmi handphone Nokia E75.

bukan promosi loh cuma sekeder informasi aja bagi yang suka beremail riašŸ˜›

January 8, 2010 at 6:59 pm Leave a comment

Meluncur ke pemandian air panas di palimanan

pada hari jum’atĀ  tanggal 08/januari/2010 saya pergiĀ  sekitar jam 08.30 berangkat dari rumah nyampai diĀ  pemandian air panas yang terletak di desa palimanan kabupaten cirebon sekitar jam 10.00. aduuuh uenake pool mandi banyu anget badan kerasa lemes pegel2 podo ilang kabehšŸ˜€šŸ˜€šŸ˜€šŸ˜› ditempat ini juga bisa untuk mengobati penyakit kulit seperti panu,kadas,kurap dll kata warga setempatšŸ˜€

Obyek wisata ini terletak di desa Palimanan Barat kecamatan Palimanan sekitar 16 km dari Cirebon ke arah Bandung, merupakan pemandian air panas dengan kadar belerang yang di percaya dapat menyebuhkan penyakit kulit. Pemandian air panas ini ada di sekitar bukit Gunung Kapur Gunung Kromong yang mempunyai keistimewaan mata air selalu berpindah pindah. pihak investor di undang untuk mengembangkan lokasi ini untuk di jadikan wisata spa.

January 8, 2010 at 6:07 pm 5 comments

Translator XP Enterprise

Translator XP Enterprise adalah software penerjemah kalimat dua arah dari bahasa Indonesia ke bahasa Inggris dan sebaliknya.

Translator XP diprogram untuk melakukan penerjemahan kalimat secara analisis kata per kata dengan mencoba mendekati kaidah aturan bahasa yang sebenarnya. Translator XP akan mengecek hubungan jenis kata antara kata-kata yang berdekatan. Karena itu pada setiap databasenya, setiap kata selalu diakhiri dengan tanda (b), (k), (v), (t), (g) atau (s) yang sebenarnya menjelaskan jenis kata yang bersangkutan (kata benda, kata keterangan, kata kerja, kata penunjuk, kata ganti atau kata sifat).

Translator XP Enterprise mampu membedakan 5 tenses utama yang sering digunakan seperti Present, Present Perfect, Past, Future dan Present Continous, baik untuk kalimat aktif maupun pasif untuk pola positif, negatif dan interogatif.

Translator XP juga mendukung alternatif arti, pengecekan idiom dan spesifikasi bahasa (misalnya bahasa Inggris untuk komputer, bahasa Inggris untuk teknik, dll)
Translator XP juga menyediakan beberapa fasilitas yang bersifat pendidikan, yang kami peruntukkan bagi Anda yang ingin mempelajari bahasa Inggris secara lebih mendalam. Fasilitas itu misalnya Kamus yang bisa ditambahkan contoh kalimatnya, Games , dan Text to Voice Converter

Fitur-fitur penting:

1. Tingkat akurasi yang tinggi pada saat penerjemahan kalimat
2. Kecepatan terjemahan mencapai 800 karakter/detik
3. Built in grammar (tenses, kalimat aktif/pasif, gerund, kalimat tanya, dll)
4. Support idiom (hingga 4 tingkat)
5. Ada database frase untuk penerjemahan per frase
6. Terjemahan dua arah (Bahasa Inggris-Bahasa Indonesia dan Bahasa Indonesia-Bahasa Inggris)
7. Ada kamus kata untuk pencarian kata secara cepat. Juga disertai contoh kalimat
8. Ada menu text to voice converter
9. Support penerjemahan bahasa inggris dengan spesifikasi khusus misalnya Inggris untuk komputer, Inggris untuk teknik, dll
10. Ada games edukasi

Jenis Kata
Jenis kata merupakan komponen yang paling penting pada Translator XP. Jika Anda ingin menambahkan kata baru ke dalam database, Anda harus memilih jenis kata yang disediakan Translator XP.

Akurasi Hasil
Akurasi hasil penerjemahan Translator XP dapat Anda atur sesuai dengan keinginan Anda. Anda tinggal meng-klik Menu Tool ? Option ? Konversi.

1. Pilihlah Akurasi terjemahan Optimal atau Akurasi terjemahan Normal.
2. Pilihlah Terjemahkan sesuai urutan kata atau Terjemahkan mendekati kaidah bahasa asli
3. Centanglah pilihan Cek idiom jika diperlukan
4. Centanglah pilihan Cek frase jika diperlukan

Tenses
Translator XP mendukung 5 tenses utama yang sering digunakan yaitu Present, Present perfect, Future, Present continue dan Past.
Translator XP juga mendukung penerjemahan kalimat aktif dan pasif untuk pola positif, negatif dan interogatif.
Contoh:

1. Saya membelikan rumah mewah untuk isteri saya = i buy luxurious house for my wife
2. Rumah mewah dibeli saya untuk isteri saya= luxurious house is bought me for my wife
3. Saya baru saja membelikan mobil baru untuk ayah saya=i have just bought new car for my father
4. Rumah paman telah dijual kepada orang kaya itu =uncle house has been sold to that rich person
5. Apakah kita akan pergi untuk mengunjungi teman baik kamu besok= shall we go to visit your good friend tommorow

Idiom
Translator XP mempu membaca idiom kata hingga 4 tingkat.
Contoh:

* nice to meet you = senang bertemu anda
* how do you do = apa kabar
* good morning = selamat pagi

Alternatif Kata
Kebanyakan kata yang ada dalam database memiliki beberapa arti kata misalnya apotek dengan padanan katanya pharmacy atau dispensary.

Jika anda ingin mencari atau menampilkan alternatif arti dari kata yang sudah diterjemahkan ada 2 cara yang dapat dilakukan, Klik Tool ? Option ? Tampilan;

1. Jika anda mengaktifkan option Hanya beri warna untuk alternatif kata

Maka ketika penerjemahan selesai, bloklah arti dari kata hasil terjemahan misal pharmacy (hasil terjemahan dari apotek). Kemudian klik mouse kanan. Jika cara Anda benar, maka secara otomatis Translator XP akan menambahkan menu ā€œArti lainā€ yang berisi alternatif arti dari kata tsb (dispensary). Anda juga bisa memberi warna pada alternatif kata ini dengan memilih pilihan warna yang tersedia pada menu Translator ? Option ? tampilan ? warna untuk alternatif kata.

2. Jika anda mengaktifkan option Tampilkan alternatif kata
Secara otomatis Translator XP menampilkan alternatif arti disamping arti utamanya misal pharmacy [dispensary]

Spesifikasi Bahasa

Khusus untuk bahasa Inggris, Translator XP menyediakan penerjemahan menurut spesifikasi bahasa. Secara default ada 2 pilihan yang tersedia yaitu bahasa Inggris Standard dan bahasa Inggris untuk Komputer.

Jika Anda ingin menambahkan spesifikasi Bahasa Inggris yang lain misalnya Inggris untuk teknik atau Inggris untuk Akuntansi, pertama kali aktifkan dulu opsi Aktifkan spesifikasi bahasa inggris pada menu Tool ? Option ? Setting.

Kamus
Dictionary yang disediakan Translator XP baik kata maupun idiomnya mirip seperti yang dimiliki software Linguist. Hanya saja selain berisi padanan kata dan jenis katanya, pada beberapa kata atau idiom diberikan juga contoh kalimatnya.
Untuk keperluan pencarian, anda bisa mengetikkan kata atau idiom yang ingin anda cari pada field Kata. Kemudian tekan tombol Find.
Tentang Option
Secara umum ada 3 kategori option yang disediakan yaitu
1. Konversi

* Gunakan akurasi terjemahan optimal. Klik opsi ini jika anda ingin proses terjemahan bisa melakukan cek frase
* Gunakan akurasi terjemahan normal. Klik opsi ini jika anda ingin proses terjemahan tidak perlu melakukan cek frase
* Terjemahkan sesuai urutan kata. Jika anda memilih menu ini maka hasil penerjemahan benar-benar diurutkan sesuai kata yang ada dalam notepad source
* Terjemahkan mendekati kaidah bahasa indonesia/bahasa asli. Inilah hasil penerjemahan terbaik yang sebaiknya anda pilih
* Cek idiom. Berguna memerintahkan Translator XP untuk mengecek idiom
* Cek Frase. Berguna memerintahkan Translator XP untuk mengecek frase
* Aktifkan temporary arti. Menu ini juga berfungsi untuk mengaktifkan fasilitas tracking/pencarian asal kata.

Caranya blok salah satu kata hasil terjemahan, kemudian klik mouse kanan. Jika cara anda benar maka akan muncul menu asal kata yang berisi kata asli dari penggalan kata hasil terjemahan tadi.

* Aktifkan temporary database. Menu ini untuk mempercepat proses penerjemahan
* Alternatif arti. Apakah ingin ditampilkan atau hanya sekedar diberi warna saja

2. Tampilan

* Cek jumlah kata yang tidak dikenal. Translator XP akan memberitahukan berapa jumlah kata yang tidak dikenal.
* Tampilkan kata yang tidak dikenal. Translator XP akan memberitahukan jika ada kata yang tidak dikenal dengan cara tidak menterjemahkannya atau membiarkan kata tersebut sesuai dengan asal katanya
* Warna untuk alternatif arti. Pilihlah warna sesuai dengan keinginan Anda
* Warna untuk alternatif kata yang tidak dikenal. Pilihlah warna sesuai dengan keinginan Anda

3. Setting

* Gunakan microsoft agent. Untuk text to voice converter dengan menggunakan karakter-karakter lucu
* Gunakan voice text. Untuk text to voice converter hanya dengan suara. Centang juga opsi ini jika Anda ingin menggunakan text to voice converter dengan bahasa lain seperti Perancis, Belanda, Jerman, Spanyol, dll

Sinonim Arti
Berfungsi untuk mencari sinonim arti kata.
Misal untuk hubungan Inggris-Indonesia, Anda ingin mencari kata apa saja yang dalam bahasa Inggrisnya berarti mengambil.
Caranya ketik kata mengambil pada field arti kata. Dan tekan tombol cari. Setelah beberapa saat Translator XP akan menampilkan hasilnya yaitu takes, took, taken, grab, withdraw dan withdrew

Text to Voice Converter
Pilih menu bahasa Inggris kemudian ketik kata/kalimat pada notepad yang tersedia. Setelah selesai tekanlah tombol ucapkan atau pilih menu Run? Ucapkan.

Kata yang tidak perlu diterjemahkan
Jika anda ingin ada kata yang tidak perlu diterjemahkan misalnya nama orang atau istilah populer, cukup tambahkan tanda ^ dibelakang kata yang anda inginkan.
contoh kalimat: Ann Marry will marry with John Fox.

Selain menterjemahkan B. Inggris Translator XP ini juga bisa menterjemahkan beberapa bahasa, diantaranya:

1. Prancis
2. Jerman
3. Belanda
4. Italia
5. Spanyol
6. Portugis
7. Rusia
8. Jepang
9. Mandarin
10. Arab
11. India
12. Jawa
13. Sunda
14. Minang
15. Banjar

Dan Program ini menurut saya lebih baik dan benar dari Transtool 6

DOWNLOAD TRANSLATOR XP ENTERPRISE GRATIS

download in here : sedoooooot

January 8, 2010 at 4:59 pm 1 comment

Tips membeli Flasdisk

Sedikit dari temuan Netsurf ,kali ini tips membeli Flasdisk agar tahan lama dan awet. karena survey Netsurf membuktikan banyak falsdisk baru sebulan dah rusak maka dari itu teliti sebelum membeli,berikut tips nya :

  1. Sebelum membeli FlashDisk, lihat dulu sifatmu gimana, maksudnya apakah kamu tu termasuk orang yang ceroboh atau bukan, kalo Anda termasuk orang yang ceroboh, saya sarankan Anda beli FlashDisk yang berbahan karet, jadi kalo tidak sengaja jatuh FlashDisk Anda akan minim terjadinya kerusakan, contohnya FlashDisk berbahan karen merk A-data. Sedangkan jika Anda bukan orang ceroboh Anda bisa membeli FlashDisk segala merk(sesuai budget di dompet Anda).
  2. Usahakan membeli FlashDisk yang memiliki password di dalamnya, jadi apabila FlashDisk Anda hilang data-data pribadi Anda tidak akan bisa di buka oleh sembarang orang, contohnya FlashDisk yang memilik Password didalamnya merk Pqi serie U339S.
  3. Sekarang harga FlashDisk sudah murah, tapi Anda jangan tertipu dengan harga murah yang ditawarkan oleh pemilik toko, usahakan ketika membeli FlashDisk, merk FlashDisk tersebut sudah dikenal Anda, sehingga kualitas FlashDisk tersebut bisa dipastikan bagus. Jangan kayak teman saya karena tergiur dengan harga murah, dia membeli produk tersebut, karena harga murah FlashDisk tersebut tidak dijual tanpa pembungkus, kalo gini bener-bener meragukan bukan kualitasnya.
  4. Ketika membeli FlashDisk pilih yang memiliki High Speed USB 2.0, dsedangkan USB 1.0 biasanya kalo connect ke komputer agak sulit. Dengan High Speed USB 2.0 kecepatan transfer data ke PC akan menjadi lebih cepat.
  5. Biasanya ketika membeli FlashDisk selain harga, kita pasti akan mempertimbangkan masa garansi dari FlashDisk tersebut(termasuk saya), sekali lagi jangan terkecoh dengan masa garansi yang diberikan pemilik toko, biarpun mengatakan garansi sampai 10 tahun. Soalnya ketahanan FlashDisk berkisar antara 2-4 tahun.

selamat membeli falsdisk jangan lupa kalau banyak duit Netsurf kasih yach…….

January 8, 2010 at 4:33 pm 1 comment

Tips memilih Notebook

Spesifikasi prosesor sebaiknya disesuaikan dengan kebutuhan atau aplikasi yang digunakan. Kinerja prosesor standar sudah cukup untuk penggunaan internet dan aplikasi office. Bila Sampeyan menggunakan komputer untuk desain grafis, edit video, dan gaming, pilihlah prosesor berkinerja tinggi, misalnya Core 2 Duo.

2. Display

Terdapat dua pilihan layar: standar dan wide. Opsi wide kini lebih populer digunakan di notebook. Untuk resolusi, format minimal yang digunakan umumnya adalah 1024 x 768 piksel, khususnya untuk tampilan website.

3. Memori

Semakin besar memori (RAM), semakin cepat pula kinerja notebook. Untuk pemakaian standar, memori dengan kapasitas 1 GB sudah cukup. Tetapi bila memungkinkan, gunakanlah kapasitas yang lebih besar, terutama untuk aktivitas yang lebih besar, terutama untuk aktivitas mendesain, game, dan video editing. (more…)

January 8, 2010 at 4:17 pm Leave a comment

Older Posts


MY PICTURE

Agus agung dan sumiyana

ARSIP AGUS AGUNG

Calendar

December 2016
M T W T F S S
« Jan    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Recent Posts

YAHOO MESSAGES

Top Clicks

  • None